松寿軒 [ブログ]

 

こちらのお店はマイレビさまのレビューを拝見してBMしていました。
伺ったのは夕方5時を少し回った頃。
予約はしていませんでしたが、作り立てのみかさと最中 麩焼き煎餅を頂くことが出来ました。
もなかは注文を受けてから餡を詰めて下さいます。
麩焼き煎餅は いつもは建仁寺の焼印のようですが、この時期はその他に干支のものもあるそうで
今回は申のでお願いしました。

おかあさんの対応はとても優しくほっこり。
とても心和みます。
もなかは出来るだけ早く頂いた方が 皮が美味しいとのこと。。
早速頂きました。
最中の皮は少し厚め。
ふさっとした食感と中の甘さ控えめの餡がとてもよく合って美味しいです^^

 


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。