ドライカレー混ぜご飯温たまのせ [ブログ]
熱量 511kcal(1人分)
•塩分 2.2g(1人分)
材料 (2人分)
•温かいご飯 茶碗2杯分(約300g)
•合いびき肉 120g
•なす 1個
•ピーマン 2個
•市販の温泉卵 2個
•カレー粉 大さじ1
•塩 サラダ油 トマトケチャップ
作り方
なすはへたを切り、7~8mm角に切る。ボールに水2カップと塩小さじ1/4を入れて混ぜ、なすを加えて5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきる。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、7~8mm四方に切る。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、ひき肉を入れ、色が変わってぽろぽろになるまでほぐしながら炒める。なす、ピーマンを加えて全体に油が回るまで炒め、カレー粉と、塩小さじ1/3、トマトケチャップ大さじ1/2を加える。香りが立ってきたら水大さじ3を加え、汁けがほぼなくなるまで炒める。
ボールにご飯を入れ、【2】を汁ごと加える。トマトケチャップ大さじ1/2を加えてさっくりと混ぜ合わせ、器に盛って、温泉卵をのせる。
アンジェパティオ (Angepatio)
イタリアン、パスタ
TEL・予約
03-3476-7717
住所
東京都渋谷区南平台町12-11 新第三荒井ビル 1F
交通手段
JR渋谷駅西口から 徒歩10分
神泉駅から381m
営業時間
11:30~23:00(L.O.22:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
無休
予算(お店より)
[夜]¥6,000~¥7,999[昼]¥1,000~¥1,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥1,000~¥1,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
TEL・予約
03-3476-7717
住所
東京都渋谷区南平台町12-11 新第三荒井ビル 1F
交通手段
JR渋谷駅西口から 徒歩10分
神泉駅から381m
営業時間
11:30~23:00(L.O.22:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
無休
予算(お店より)
[夜]¥6,000~¥7,999[昼]¥1,000~¥1,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥1,000~¥1,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
2019-10-07 00:00
nice!(6)