ドライカレー混ぜご飯温たまのせ [ブログ]

 

 

熱量 511kcal(1人分)
•塩分 2.2g(1人分)



材料 (2人分)
•温かいご飯 茶碗2杯分(約300g)
•合いびき肉 120g
•なす 1個
•ピーマン 2個
•市販の温泉卵 2個
•カレー粉 大さじ1
•塩 サラダ油 トマトケチャップ





作り方


なすはへたを切り、7~8mm角に切る。ボールに水2カップと塩小さじ1/4を入れて混ぜ、なすを加えて5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきる。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、7~8mm四方に切る。


フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、ひき肉を入れ、色が変わってぽろぽろになるまでほぐしながら炒める。なす、ピーマンを加えて全体に油が回るまで炒め、カレー粉と、塩小さじ1/3、トマトケチャップ大さじ1/2を加える。香りが立ってきたら水大さじ3を加え、汁けがほぼなくなるまで炒める。


ボールにご飯を入れ、【2】を汁ごと加える。トマトケチャップ大さじ1/2を加えてさっくりと混ぜ合わせ、器に盛って、温泉卵をのせる。

 


nice!(0)  コメント(0) 

アンジェパティオ (Angepatio)

m_m_m_m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-6dd7c.jpgイタリアン、パスタ
TEL・予約


03-3476-7717
住所
東京都渋谷区南平台町12-11 新第三荒井ビル 1F
交通手段
JR渋谷駅西口から 徒歩10分

神泉駅から381m
営業時間
11:30~23:00(L.O.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
無休
予算(お店より)
[夜]¥6,000~¥7,999[昼]¥1,000~¥1,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
nice!(6) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。