豆腐とツナのグラタン [ブログ]

 

マヨと合わせて簡単ソースに

材料(2人分)



ツナ缶…小1/2缶

ピザ用チーズ…大さじ4

パセリのみじん切り…少々

豆腐マヨ


 ・もめん豆腐…1/2丁

 ・マヨネーズ…大さじ2

 ・塩、こしょう…各少々


作り方



1.




もめん豆腐はペーパータオルで表面の水をふいてボウルにくずし入れる。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。スティック野菜のディップにしたり、卵を混ぜてグラタン皿で焼いても。


2.




ツナ缶は缶汁をきり、豆腐マヨ全量と混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼き、パセリのみじん切り少々をふる。


※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています

 


nice!(0)  コメント(0) 

タイ風ひき肉サラダ

m_m_m_20170303105818_w300hf.jpg熱量 313kcal(1人分)
•塩分 2.3g(1人分)



材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」  1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
•  レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
•  砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油
nice!(6) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。