かぼちゃのチーズ焼き
チーズとオリーブ油をかけて焼くだけ。おつまみにも
材料(2人分)
かぼちゃ…200g
粉チーズ…大さじ3
・塩、こしょう、オリーブ油
作り方
1.
かぼちゃは種を取り除き、横2つに切ってから6mm厚さのくし形に切る。耐熱皿に平らに並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
2.
塩小さじ1/2、こしょう少々、粉チーズ、オリーブ油大さじ1/2をかけ、オーブントースターで4~5分、焼き色がつくまでゆっくり焼く。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。
材料(2人分)
かぼちゃ…200g
粉チーズ…大さじ3
・塩、こしょう、オリーブ油
作り方
1.
かぼちゃは種を取り除き、横2つに切ってから6mm厚さのくし形に切る。耐熱皿に平らに並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
2.
塩小さじ1/2、こしょう少々、粉チーズ、オリーブ油大さじ1/2をかけ、オーブントースターで4~5分、焼き色がつくまでゆっくり焼く。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。
2018-05-14 00:00
nice!(7)