かぼちゃのチーズ焼き

o0450045014144996331.jpgチーズとオリーブ油をかけて焼くだけ。おつまみにも



材料(2人分)






かぼちゃ…200g

粉チーズ…大さじ3


・塩、こしょう、オリーブ油


作り方



1.


かぼちゃは種を取り除き、横2つに切ってから6mm厚さのくし形に切る。耐熱皿に平らに並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。


2.




塩小さじ1/2、こしょう少々、粉チーズ、オリーブ油大さじ1/2をかけ、オーブントースターで4~5分、焼き色がつくまでゆっくり焼く。


※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。

nice!(7) 

nice! 7