ダイニングバー、ピザ [ブログ]
ダイニングバー、ピザ
TEL 03-3719-4241
住所 東京都目黒区上目黒2-14-1 カドヤビル B1F
交通手段 東急東横線 中目黒駅 徒歩1分
中目黒駅から122m
営業時間 18:00~翌5:00
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業
定休日 無休
平均利用金額 [夜] ¥3,000~¥3,999
最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る
予約 予約可
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
個室 無
席数 22席 (貸切2時間制 着席22席)
貸切 可 (20人以下可)
ゴーヤーの肉巻き
熱量 291kcal(1人分)
•塩分 2.1g(1人分)
材料 (2人分)
•ゴーヤー 縦1/2本
•豚ロース薄切り肉 8枚(約160ɡ)
•ねぎ 1/2本
•プチトマト 4個
•A
• しょうゆ、酒 各大さじ1と1/2
• 砂糖 大さじ1
•「S&B さんしょうの粉」 適宜
•塩 サラダ油
作り方
ゴーヤーはわたと種を取り除き、長さ4〜5cmに切ってから、縦に幅5mmに切る。塩小さじ1を加えてもみ、5分ほどおく。熱湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水けをきる。
ねぎは長さ4〜5cmの細切りにする。 小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。
豚肉を1枚ずつ縦に広げて並べ、ゴーヤー、ねぎを1/8量ずつ豚肉の手前に横長にのせ、手前からきっちりと巻く。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、【3】を巻き終わりを下にして並べて、ときどきころがしながら2〜3分焼く。Aを加え、弱火で全体にからめ、汁けがほとんどなくなったら火を止める。取り出して、半分に切って器に盛る。「S&B さんしょうの粉」をふり、プチトマトを添える。
•塩分 2.1g(1人分)
材料 (2人分)
•ゴーヤー 縦1/2本
•豚ロース薄切り肉 8枚(約160ɡ)
•ねぎ 1/2本
•プチトマト 4個
•A
• しょうゆ、酒 各大さじ1と1/2
• 砂糖 大さじ1
•「S&B さんしょうの粉」 適宜
•塩 サラダ油
作り方
ゴーヤーはわたと種を取り除き、長さ4〜5cmに切ってから、縦に幅5mmに切る。塩小さじ1を加えてもみ、5分ほどおく。熱湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水けをきる。
ねぎは長さ4〜5cmの細切りにする。 小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。
豚肉を1枚ずつ縦に広げて並べ、ゴーヤー、ねぎを1/8量ずつ豚肉の手前に横長にのせ、手前からきっちりと巻く。
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、【3】を巻き終わりを下にして並べて、ときどきころがしながら2〜3分焼く。Aを加え、弱火で全体にからめ、汁けがほとんどなくなったら火を止める。取り出して、半分に切って器に盛る。「S&B さんしょうの粉」をふり、プチトマトを添える。
2019-12-24 00:00
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