ダイニングバー、ピザ [ブログ]

 

ダイニングバー、ピザ

TEL 03-3719-4241


住所 東京都目黒区上目黒2-14-1 カドヤビル B1F

交通手段 東急東横線 中目黒駅 徒歩1分
中目黒駅から122m

営業時間 18:00~翌5:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

定休日 無休

平均利用金額 [夜] ¥3,000~¥3,999
最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

予約 予約可

カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

個室 無

席数 22席 (貸切2時間制 着席22席)

貸切 可 (20人以下可)

 


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ゴーヤーの肉巻き

m_m_m_o0300038714145592317.jpg熱量 291kcal(1人分)
•塩分 2.1g(1人分)



材料 (2人分)
•ゴーヤー 縦1/2本
•豚ロース薄切り肉 8枚(約160ɡ)
•ねぎ 1/2本
•プチトマト 4個
•A
•  しょうゆ、酒 各大さじ1と1/2
•  砂糖 大さじ1
•「S&B さんしょうの粉」 適宜
•塩 サラダ油





作り方


ゴーヤーはわたと種を取り除き、長さ4〜5cmに切ってから、縦に幅5mmに切る。塩小さじ1を加えてもみ、5分ほどおく。熱湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水けをきる。


ねぎは長さ4〜5cmの細切りにする。 小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。


豚肉を1枚ずつ縦に広げて並べ、ゴーヤー、ねぎを1/8量ずつ豚肉の手前に横長にのせ、手前からきっちりと巻く。


フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、【3】を巻き終わりを下にして並べて、ときどきころがしながら2〜3分焼く。Aを加え、弱火で全体にからめ、汁けがほとんどなくなったら火を止める。取り出して、半分に切って器に盛る。「S&B さんしょうの粉」をふり、プチトマトを添える。
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