豆腐とツナのチャンプルー [ブログ]
•調理時間 15分
•熱量 452kcal(1人分)
•塩分 2.6g(1人分)
材料 (2人分)
•木綿豆腐(大) 1丁(350g)
•ツナ缶詰(ブロック・80g入り) 1缶
•もやし 1袋(約200g)
•卵 2個
•万能ねぎ 5~6本
•削り節 1/2パック(約1.5g)
•ごま油 塩 こしょう しょうゆ
作り方
豆腐は下記を参照して水きりをし、縦半分に切ってから、横に幅1.5cmに切る。ツナは缶汁をきる。器に卵を割りほぐす。万能ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豆腐を並べ入れる。ときどき返しながら、両面にこんがりと焼き色がつくまで3分ほど焼いて取り出す。同じフライパンにごま油大さじ1をたし、ツナ、もやしを入れて炒め合わせる。もやしがしんなりとしたら豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を回し入れる。卵が固まってきたら、塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1~1と1/2を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、削り節、万能ねぎを散らす。
軍鶏丸 (しゃもまる)
鳥料理、鍋(その他)
TEL・予約
03-3760-3903
予約可
住所
東京都渋谷区恵比寿南2-3-11 杉浦ビル 1F
交通手段
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩5分
恵比寿駅から294m
営業時間
18:00~22:00(L.O.)
定休日
月曜・日曜・祝日
予算(ユーザーより)
[夜]¥6,000~¥7,999[昼]¥5,000~¥5,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX)
TEL・予約
03-3760-3903
予約可
住所
東京都渋谷区恵比寿南2-3-11 杉浦ビル 1F
交通手段
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩5分
恵比寿駅から294m
営業時間
18:00~22:00(L.O.)
定休日
月曜・日曜・祝日
予算(ユーザーより)
[夜]¥6,000~¥7,999[昼]¥5,000~¥5,999
実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX)
2019-03-09 00:00
nice!(9)