寿司栄 [ブログ]

 

今月、マイレビュアー様や妹が伺っていて、私も行きたく
なって、友人と会社の先輩と月に一度の美食会にて再訪。
頂いたことがある貝や雲丹があるなぁと思っていたら、
前回から約1年も経ってしまっていた。最低でも半年に一度
は来たい。

大将のお人柄とサービス精神の旺盛さに、また飲み過ぎ
てしまった。それでも会計は宮葉の半分以下なのが素晴ら
しい。

 


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四川料理の最高峰。

m_m_CwK3ouvVUAAaTV7-c21e8-4d738.jpg中国政府の要人や国賓を魅了した、四川料理の最高峰。


麻婆豆腐や担々麺など、いまや日本人にとっても馴染み深い中国料理のひとつとなった四川料理。その魅力を日本に広めた立役者のひとりが、「趙楊」のオーナーシェフを務める趙楊氏である。氏は、中国四川省で政府要人や外国の賓客をもてなす「全牛賓館」料理長に就任。1988年に来日した後も変わらぬ研鑽を続け、その料理は今も進化の一途を辿っている。



東京都港区新橋1-5-5 グランベル銀座ビル2 7F


JR新橋駅、銀座口より歩いて約2分
地下鉄メトロ新橋駅、出口1(外堀通り沿い)より徒歩1分

新橋駅から221m


営業時間

[月~土]
17:30~21:30(最終入店19:30)

電話対応 15:00〜18:00


定休日

日曜日
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