豆腐ハンバーグ [ブログ]

 

熱量 312kcal(1人分)



材料 (4人分)
•豚ひき肉 200g
•木綿豆腐 1丁
•玉ねぎ 1/2個
•にんじん 1本
•ピーマン 2個
•小麦粉 大さじ2
•サラダ油 
•塩 
•こしょう 
•好みでトマトケチャップ 



作り方


豆腐はふきんを2枚重ねにして包み、ざるにのせて20分ほどおき、水きりをする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、しんなりと炒めて、皿にあけてさます。


にんじんは皮をむき、長さ3~4cmの細切りにする。ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、横に細切りにする。


ボールに豆腐をくずしながら入れて、ひき肉、炒めた玉ねぎ、小麦粉、塩小さじ1/2、こしょう少々を加える。粘りが出るまでよく混ぜ、8個の小判形にまとめる。


つけ合わせを作る。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、にんじんを入れて2分ほど炒め、ピーマンを加えてさらに1~2分炒める。塩、こしょう各少々で調味し、1/4量ずつ皿に盛る。


フライパンを洗い、サラダ油大さじ2を入れて中火で熱する。たねを入れて2分ほど焼き、裏返して弱火にし、ふたをして8分ほど焼く。皿に盛り、好みでトマトケチャップをかける。

 


nice!(0)  コメント(0) 

レザンファン ギャテ (Les enfants gates)

m_m_m_m_m_m_m_m_t02200123_0660037013555449382-f4dd7.jpgフレンチ
TEL・予約

050-5570-8886 (予約専用番号)
03-3476-2929 (お問い合わせ専用番号)
予約可住所
東京都 渋谷区 猿楽町 2-3





交通手段
JR渋谷駅・埼京線渋谷駅新南口・東急東横線代官山駅からなら、徒歩8分
並木橋交差点からすぐなのでバスなども便利。

代官山駅から548m
営業時間
12:00~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)


ランチ営業、日曜営業
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日)
予算(お店より)
[夜]¥8,000~¥9,999[昼]¥4,000~¥4,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥6,000~¥7,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)
サービス料・チャージ
サービス料10%
nice!(5)