.「三宮一貫楼本店」の豚まん [ブログ]

.「三宮一貫楼本店」の豚まん

f:id:g-gourmedia:20171201101246p:plain

f:id:g-gourmedia:20171201101310p:plain

神戸と言えば豚まん文化!数々の名店がひしめくエリアで、それぞれのお店が個性を競い合っています。

f:id:g-gourmedia:20171201101302p:plain

三宮一貫楼の豚まんの魅力は1つでも満足感のあるボリュームと具材に入った玉ねぎの甘み。生地もその日の気温や湿度によって粉の配合や練り具合を変える、など毎日こだわりを持って作られているそうです。店頭でも実演していますので見学することが可能です。元町駅を「海側」にくだっていった東側の道にあります。

f:id:g-gourmedia:20171201101254p:plain

こちらのお店では、ランチ使いから居酒屋使い、一人ご飯、立ち食い、おやつ、テイクアウトまで幅広くカバー。私は外のテーブルでおやつ感覚でお邪魔することが多いですね。

f:id:g-gourmedia:20171201101413p:plain

用途に合わせてイートインもテイクアウトもできる便利なお店です。連休中などや観光シーズンにおいては行列ができることもありますが、基本的にはそんなに並ばずに美味しい豚まんが楽しめるので寒い時期のおやつにもオススメです。

f:id:g-gourmedia:20171201101422p:plain

季節に応じて限定フレーバーが出ていることも見逃せません。今回は定番の豚まん(190円)と期間限定のカレーチーズまん(130円)にトライしてみました。限定のカレーチーズまんは鶏モモ肉にカレーパウダーとチーズがまろやかさを加える奥の深い味わい。シャキシャキした食感はタケノコによるもの。タケノコが入っていることによって中華の枠を飛び出ない心意気が感じられます。

定番の豚まんはできたてを店頭で食べるのももちろん最高ですが、お持ち帰り、地方発送もできるのでお土産にもいいですね。

 


nice!(0)  コメント(0)