松寿軒 [ブログ]

 

こちらのお店はマイレビさまのレビューを拝見してBMしていました。
伺ったのは夕方5時を少し回った頃。
予約はしていませんでしたが、作り立てのみかさと最中 麩焼き煎餅を頂くことが出来ました。
もなかは注文を受けてから餡を詰めて下さいます。
麩焼き煎餅は いつもは建仁寺の焼印のようですが、この時期はその他に干支のものもあるそうで
今回は申のでお願いしました。

おかあさんの対応はとても優しくほっこり。
とても心和みます。
もなかは出来るだけ早く頂いた方が 皮が美味しいとのこと。。
早速頂きました。
最中の皮は少し厚め。
ふさっとした食感と中の甘さ控えめの餡がとてもよく合って美味しいです^^
あまり甘いものを頂かない夫も「あ 美味いな」と。

作り立てのみかさの生地はしっとり。
もなかよりも甘みを感じました。

麩焼きのお煎餅はサクサクとして軽~い仕上がり。
片面に塗られたお砂糖の甘さが程よく ついもう1枚と手が伸びます。

あまり和菓子が得意でない我が家。
でもこちらのお菓子はどれも美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~。

 


nice!(0)  コメント(0)