焼きキャベツのオリーブオイルかけ [ブログ]

 

熱量 106kcal(1人分)
•塩分 1.3g(1人分)



材料 (2人分)
•キャベツ(小) 1/4 個(約250g)
•オリーブオイル 適宜
•塩 粗びき黒こしょう 酒



作り方


キャベツは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、キャベツを切り口を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々をふり、酒、水各大さじ2を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。色鮮やかになったら器に盛り、塩、オリーブオイル各適宜をかけていただく。

 


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ねぎとろユッケ丼

m_m_m_m_o0300024014144990819-5328b.jpg熱量 574kcal(1人分)
•塩分 2.9g(1人分)



材料 (4人分)
•ねぎとろ用まぐろ 300g
•ねぎのみじん切り 大さじ4
•きゅうり 2本
•うずらの卵 4個
•温かいご飯 どんぶり4杯分(約800g)
•練りわさび、一味唐辛子、白いりごま 各少々
•しょうゆ ごま油
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