メゾン ポール・ボキューズ (Maison Paul Bocuse) [ブログ]

 

フレンチ
TEL・予約


03-5458-6324


予約可住所
東京都 渋谷区 猿楽町 17-16 代官山フォーラム B1F




交通手段
東急東横線代官山駅徒歩7分

代官山駅から477m
営業時間
<ランチ>
12:00~15:30
13:30(L.O.)

<ディナー>
17:30~23:00
20:30(L.O.

ランチ営業、日曜営業
定休日
月曜日 ※祝日の場合は翌日に振替
予算(お店より)
[夜]¥10,000~¥14,999[昼]¥5,000~¥5,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥15,000~¥19,999[昼]¥6,000~¥7,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
サービス料・チャージ
サービス料10%

 


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ドライカレー混ぜご飯温たまのせ

m_m_o0300038814145591659.jpg熱量 511kcal(1人分)
•塩分 2.2g(1人分)



材料 (2人分)
•温かいご飯 茶碗2杯分(約300g)
•合いびき肉 120g
•なす 1個
•ピーマン 2個
•市販の温泉卵 2個
•カレー粉 大さじ1
•塩 サラダ油 トマトケチャップ





作り方


なすはへたを切り、7~8mm角に切る。ボールに水2カップと塩小さじ1/4を入れて混ぜ、なすを加えて5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきる。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、7~8mm四方に切る。


フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、ひき肉を入れ、色が変わってぽろぽろになるまでほぐしながら炒める。なす、ピーマンを加えて全体に油が回るまで炒め、カレー粉と、塩小さじ1/3、トマトケチャップ大さじ1/2を加える。香りが立ってきたら水大さじ3を加え、汁けがほぼなくなるまで炒める。


ボールにご飯を入れ、【2】を汁ごと加える。トマトケチャップ大さじ1/2を加えてさっくりと混ぜ合わせ、器に盛って、温泉卵をのせる。
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