タイ風ひき肉サラダ [ブログ]

 

•熱量 313kcal(1人分)
•塩分 2.3g(1人分)



材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」  1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
•  レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
•  砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油

 


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中華風おこわ

m_o0200020014145592850.jpg熱量 452kcal(1人分)
•塩分 1.5g(1人分)



材料 (4~6人分)
•米 1と1/2合
•もち米 1と1/2合
•豚バラ薄切り肉 200g
•生しいたけ 6個
•にんじん 1/2本
•たけのこの水煮 1個(約150g)
•うずらの卵(缶詰・45g入り) 1缶
•ぎんなん(缶詰・55g入り) 1缶
•貝割れ菜 少々
•合わせ調味料
• 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
• オイスターソース 大さじ1
• 酒 大さじ1
• しょうゆ 大さじ2
• 砂糖 大さじ1と1/2
•サラダ油
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