ひろ作 (ひろさく) [ブログ]

 

割烹・小料理
TEL・予約


03-3591-0901
予約可住所
東京都 港区 新橋 3-6-13





交通手段
「新橋」駅徒歩4分。ホテルユニゾが目印。

新橋駅から278m
営業時間

12:00~13:00(12時までに入店のこと)

18:00~

ランチ営業
定休日
土曜・日曜・祝日
予算(ユーザーより)
[夜]¥30,000~[昼]¥2,000~¥2,999

 


nice!(0)  コメント(0) 

豆腐とツナのグラタン

m_o0450045014145599652.jpgマヨと合わせて簡単ソースに

材料(2人分)



ツナ缶…小1/2缶

ピザ用チーズ…大さじ4

パセリのみじん切り…少々

豆腐マヨ


 ・もめん豆腐…1/2丁

 ・マヨネーズ…大さじ2

 ・塩、こしょう…各少々


作り方



1.




もめん豆腐はペーパータオルで表面の水をふいてボウルにくずし入れる。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。スティック野菜のディップにしたり、卵を混ぜてグラタン皿で焼いても。


2.




ツナ缶は缶汁をきり、豆腐マヨ全量と混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼き、パセリのみじん切り少々をふる。


※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています
nice!(4)