ひろ作 (ひろさく) [ブログ]
割烹・小料理
TEL・予約
03-3591-0901
予約可住所
東京都 港区 新橋 3-6-13
交通手段
「新橋」駅徒歩4分。ホテルユニゾが目印。
新橋駅から278m
営業時間
昼
12:00~13:00(12時までに入店のこと)
夜
18:00~
ランチ営業
定休日
土曜・日曜・祝日
予算(ユーザーより)
[夜]¥30,000~[昼]¥2,000~¥2,999
豆腐とツナのグラタン
マヨと合わせて簡単ソースに
材料(2人分)
ツナ缶…小1/2缶
ピザ用チーズ…大さじ4
パセリのみじん切り…少々
豆腐マヨ
・もめん豆腐…1/2丁
・マヨネーズ…大さじ2
・塩、こしょう…各少々
作り方
1.
もめん豆腐はペーパータオルで表面の水をふいてボウルにくずし入れる。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。スティック野菜のディップにしたり、卵を混ぜてグラタン皿で焼いても。
2.
ツナ缶は缶汁をきり、豆腐マヨ全量と混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼き、パセリのみじん切り少々をふる。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています
材料(2人分)
ツナ缶…小1/2缶
ピザ用チーズ…大さじ4
パセリのみじん切り…少々
豆腐マヨ
・もめん豆腐…1/2丁
・マヨネーズ…大さじ2
・塩、こしょう…各少々
作り方
1.
もめん豆腐はペーパータオルで表面の水をふいてボウルにくずし入れる。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。スティック野菜のディップにしたり、卵を混ぜてグラタン皿で焼いても。
2.
ツナ缶は缶汁をきり、豆腐マヨ全量と混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼き、パセリのみじん切り少々をふる。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています
2018-09-26 00:00
nice!(4)