牛肉とアスパラのガーリックライス [ブログ]

 

熱量 620kcal(1人分)
•塩分 2.0g(1人分)



材料 (2人分)
•温かいご飯 どんぶり2杯分(約400g)
•牛切り落とし肉 100g
•グリーンアスパラガス 2本
•にんにく(小) 2かけ
•塩 こしょう サラダ油 酒 バター しょうゆ 粗びき黒こしょう

 


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ねぎとろユッケ丼

m_o0300024014145594545.jpg熱量 574kcal(1人分)
•塩分 2.9g(1人分)



材料 (4人分)
•ねぎとろ用まぐろ 300g
•ねぎのみじん切り 大さじ4
•きゅうり 2本
•うずらの卵 4個
•温かいご飯 どんぶり4杯分(約800g)
•練りわさび、一味唐辛子、白いりごま 各少々
•しょうゆ ごま油





作り方


きゅうりは斜めに薄切りにしてからせん切りにする。ボールにねぎとろ用まぐろ、ねぎ、練りわさび、しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1、一味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。


どんぶりにご飯を盛り、きゅうりを敷き、ねぎとろをのせて白いりごまをふる。中心にうずらの卵を割ってのせ、しょうゆ適宜をかけていただく。
(1人分574kcal、塩分2.9g)
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