ジャンクと燻製のバランス光る、吉祥寺「コパンダ」のポテサラ [ブログ]

ジャンクと燻製のバランス光る、吉祥寺「コパンダ」のポテサラ

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はてさてお次は吉祥寺

 

ハモニカ横町の中の、なんともハモニカ横町らしいお店。「コパンダ」さんです。

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屋台とかガード下とか、そうゆう屋外感をゴリゴリ感じる、狭い中にぎゅうぎゅうと人もモノも詰まっている、そんなお店です。若い可愛いおねぇさん2人組もいれば、昼間に何してるか想像もつかないおっさんもおります。

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いやもう、おもちゃ箱の中に突っ込まれたようでワクワクしますね。

こういうお店はえてして、何食べても美味しいし、なんなら不味いもの出てきたらそれはそれで楽しい。

 

サッポロビールがキンキンです。こりゃ嬉しい。

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ここの名物ポテサラは、くんせい卵のポテサラ。400円。

やや褐色の、おつまみの雰囲気たっぷりのポテサラがご登場いたします。コンビーフ、玉ねぎ。上にかかっているのはフライドオニオンかな?さくさく食感の+アルファって、いいよねぇ。

ボリュームもしっかりたっぷりです。

 

そんなポテサラ。口に入れた瞬間、がっつりのジャンキー感に襲われます。思いがけず濃い味。どどん。

しかしそれを後から漂う燻香が、きれいにまとめている。そう、丁寧に潰され一瞬存在感を消した燻製卵ですが、しっかりとこのポテサラの底味を支えているのです。ほんのりとした卵のまろ味、甘みも全体の調和に一役買っていて。バランスの良さが光ります。

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他には、飲み物とおまかせおつまみ3品のおつかれセットなんてのも頼んでみました。

登場したのはおでん3種、大ぶりの小鉢、揚げシュウマイ串。このお値段でこのボリューム。

キンキンのビールといい、そのお値段に反する量といい、サービス精神の旺盛さを感じました。

 

そしてやっぱり何食べても美味しかった。うふふ。なんかお得な気分です。

 

紹介したお店

パン

 


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ゆで卵の肉巻き照り焼き

o0450045014144995830.jpg見た目も楽しくて、おもてなしにもおすすめ



材料(2人分)






豚こま切れ肉…120g

ゆで卵…Sサイズ4個

チンゲンサイ…大1株(約150g)

たれ


 ・みりん、水…各大さじ2

 ・しょうゆ…大さじ1 1/2

 ・砂糖…小さじ2

・小麦粉、サラダ油、練りがらし

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