厚揚げと青梗菜のオイスターソース煮 [ブログ]
•調理時間 20分
•熱量 241kcal(1人分)
•塩分 2.5g(1人分)
材料 (2人分)
•厚揚げ(あれば絹ごし) 1枚(約200g)
•青梗菜 2株(約250g)
•きくらげ 大さじ1
•鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
•合わせ調味料
• オイスターソース 大さじ2
• 砂糖 小さじ1
•片栗粉 サラダ油 ごま油
豚肉とかぼちゃのポットロースト
材料 (4人分)
•豚ロースかたまり肉 400g
•A
• 「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1
• 塩 小さじ1
• 粗びき黒こしょう 少々
•かぼちゃ 1/4個(約400g)
•B
• 「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1/2
• 塩、こしょう 各少々
•白ワイン 1/3カップ
•オリーブオイル
•豚ロースかたまり肉 400g
•A
• 「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1
• 塩 小さじ1
• 粗びき黒こしょう 少々
•かぼちゃ 1/4個(約400g)
•B
• 「S&B ガーリック(あらびき)」 小さじ1/2
• 塩、こしょう 各少々
•白ワイン 1/3カップ
•オリーブオイル
2018-10-05 00:00
nice!(4)