駒八 目黒店 (こまはち) [ブログ]

 

ディナー
月~金 17:00~23:30(L.O.22:30)
土 16:00~23:00(L.O.22:00)

日曜・祝日は定休日

ランチ営業
定休日
日曜・祝日・GW・夏季・年末年始
予算(お店より)
[夜]¥3,000~¥3,999[昼]¥3,000~¥3,999
予算(ユーザーより)
[夜]¥3,000~¥3,999[昼]~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。
カード
可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

 


nice!(0)  コメント(0) 

焼きキャベツのオリーブオイルかけ

m_m_20171030153921_w300hf.jpg熱量 106kcal(1人分)
•塩分 1.3g(1人分)



材料 (2人分)
•キャベツ(小) 1/4 個(約250g)
•オリーブオイル 適宜
•塩 粗びき黒こしょう 酒



作り方


キャベツは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、キャベツを切り口を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々をふり、酒、水各大さじ2を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。色鮮やかになったら器に盛り、塩、オリーブオイル各適宜をかけていただく。
nice!(4)