かきのみそ雑炊 [ブログ]

 

•調理時間 30分
•熱量 429kcal(1人分)
•塩分 4.1g(1人分)



材料 (4人分)
•生かき(加熱用) 400g
•冷やご飯 茶碗4杯分(約600g)
•卵 4個
•三つ葉 1/2束
•和風だしの素(顆粒) 小さじ1
•好みで焼きのり 適宜
•塩
•みそ
•酒

 


nice!(0)  コメント(0) 

厚揚げと青梗菜のオイスターソース煮

m_m_o0300036014223169615.jpg調理時間 20分
•熱量 241kcal(1人分)
•塩分 2.5g(1人分)



材料 (2人分)
•厚揚げ(あれば絹ごし) 1枚(約200g)
•青梗菜 2株(約250g)
•きくらげ 大さじ1
•鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
•合わせ調味料
• オイスターソース 大さじ2
• 砂糖 小さじ1
•片栗粉 サラダ油 ごま油
nice!(4)