玉ねぎまるごとモッツァレラ 焼肉だれで [ブログ]

 

熱量 181kcal(1人分)
•塩分 1.1g(1人分)



材料 (2人分)
•クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
•玉ねぎ 1個
•市販の焼き肉のたれ 大さじ2



作り方


玉ねぎは、上下を少し切り落とす。下2~3cmを残して、縦に放射状に6等分の切り込みを入れる。


玉ねぎを電子レンジで3分30秒加熱し、深めの皿に蒸し汁ごと入れる。モッツァレラチーズは一口大に切る。


焼き肉のたれをフライパンで少し煮つめてからモッツァレラチーズを加え、少し溶けるまで加熱する。


玉ねぎに【3】のたれとチーズをかける。

 


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。